구매견적신청하기
TAOBUY.CO.KR
현재위치 : > 이용안내 > 이용후기

첫구매 후기입니다
첫 구매후기 올려봅니다.

여기저기 대행사를 알아보던중 한번 경험해보잔 식으로 가입후 견적을 내 보았습니다.

견적올리고 빠른 답변과 빠른 진행이 정말 맘에 들었습니다.
(그만큼 고객에게 관심이 많고 일 욕심이 많다고 느껴졌기 때문입니다..
회원 많고 신규회원은 의뢰를 할지안할지 모르니 대충 천천히 하자!! 이런대 딱 싫거든요 ^^)

또한,,진행시 진행사항을 알수있고, 상품이 판매자에게서 인계되었을시 세심하게

사진촬영으로 상태 및 의뢰상품이 맞나안맞나 확인까지 해주셔서 솔직히 좀 놀랬어요~

첫 구매라 원래 다른곳들도 다들 이렇게 해주는지 알수는 없지만, 일단 이부분에서

다음부턴 여기다!! 라고 결정을 했었죠,,

물론 지금은 물품을 받은상태고 일주일도 안걸려서 받았습니다 ㅎㅎ
(정말 놀라울 따름입니다 ㅎㅎ)

허나,,, 한가지 아쉬웠던점은 통관수수료 부분입니다.

물론, 제가 이부분을 전혀 모르고있어서 이 금액이 너무 아깝게 느껴지는것도 있지만,

관/부과세해상없는 15만원 미만 상품이라 1차 결재로 모든게 끝날꺼란 기대를 가지고있었는데,,

창고보관료 포함 통관수수료가 37500원이라는 돈을 지불하라길래 ㅠㅠ

구입금액과  배송료 + 통관수수료 + 창고보관료과 거의 비슷한 금액인지라 배보다 배꼽이 더 커질뻔했네요 ㅠㅠ;

통관수수료가 발생합니다~ 이런멘트가 있었더라면 조금더 좋았을듯 싶네요.

암튼 첫 구매 무사히 잘 맞췄습니다.

직접 통화까지 해주신 제 대행 담당자(미스김)님도 너무 친절하신것 같구요.. (그분께 감사를~)

다음번에도 잘 부탁드립니다.

(다음번엔 15만원 이상 구매할 생각인데,, 관부과세와 통관수수료를 생각하니 살짝 머뭇거려지네요 오늘쯤 신청할 생각이었는데 )

타오바이 14-12-31 18:41

안녕하세요~

저희 서비스에 만족을 하셨다니 저희들도 매우 기쁨니다~^^

상품이 한국에 도착하여 관세를 부과하여 통관할 것인지 무관세로 그냥 통관시킬 것인지는 한국세관의 고유 업무 입니다.

저희로서도 발송한 상품에 대해 관세의 부과여부를 미리 알 수만 있다면 고객님께 확답을 드릴 수 있으나 한국의 국가기관에서 처리하는 일이라 저희도 미리 알 수가 없어 답답합니다.

관세법 적용이 매번 일률적으로 적용되고 있지도 않는것이 현실이고요..

이점 고객님께서 충분히 이해해 주시기 바랍니다.

차후 더 세심한 상담과 서비스로 모든 회원님들을 모시도록 최선을 다 할것을 약속드립니다~

회원님... 새해 복많~이 받으시고 하시는 사업 번창하시길 기원합니다~

2015년 한해에 저희 타오바이와 쭉~함께 나아갔으면 하는 바램입니다^^
이복용 15-01-08 13:43

처음 만족하고 두번째는 EMS로 바로 구매했는데 지금 완전 기분 엉망입니다.
몇일째 물건은 제대로 발송도하지않고 확인도하지않고 물건발송했다고하고
스트레스만받고 이번 물건만 제대로 받길 바랄뿐이며
물건받으면 앞으론 이곳 이용안합니다. EMS 이용하지마세요!!
미스이 15-01-10 21:26

안녕하세요~
우선 회원님께서 만족하지 못하셨다니 저희들도 마음이  무겁습니다~
하지만 회원님께 이해와 양해를 바라는 마음으로 이번 EMS 운송에 대해 설명드리려고 합니다~
회원님 상품은 12월31일에 주문하셨고 1월2일에 모든 상품이 저희 사무실에 도착하였습니다~
1월2일 EA110559874CN 송장번호로 발송이 되였는데 회원님께서 어떤 이유로 1월5일 월요일에 발송해줄것을 요청하셨습니다~저희가 EMS업체에 대기 요청을 하여 1월3일 상품을 다시
받아 그 송장번호 그대로 1월5일 재발송하였습니다.하지만 1월6일 우체국총부에서 대기되여 반송이 되였습니다~위 송장번호가 이미 1월2일에 국제우체국사이트에 등록이 되여 본 송장으로 재발송이 불가능하다는  이유였습니다~저희가 1월7일 오전 우체국에서 상품을 받아 저녁으로 재발송하여 드렸으므로 특이사항이 없을시 약 3~5일이면 수령가능할것입니다~중국현지상황으로서 우체국에 문의하면 바로 답변을 받을수가 없는게 현실입니다~발송대기요청을 하면서 발생한 불미스러운 일이므로 저희가 회원님 상품을 발송하지않고 확인도 않해드린게 아니라는 점만은 믿어주시고 이해해주셨으면 하는 바램에서 올린 글입니다~
회원님의 소중한 의견과 건의를 잘 반영하여 앞으로 모든 회원님들의 만족하는 서비스를 하도록 열심히 노력하는 타오바이가 되겠습니다~^^
이복용 15-01-13 18:26

저는 물건을 늦게 받은게 화가난게 아니라..타오바이측의 대응에 화가났던것입니다.

제가 두번이나 얘기하지않았으면 아직도 제 상품은 발송대기중에 있었을것이구요

또한 죄송하다고 하시면서 자꾸 멘트마다 뒷부분에 ^^ 이 웃음표시를 남기시는데

이게 사람약올리는것도 아니고 죄송한데 왜 자꾸 웃는건가요??

물건 지연도착이야 택배사측 소관이라 큰 불만이없지만,, 물건이 발송된건지 안된건지는

타오바이측에서 체크를 하셨어야했던거 아닐까요?

제가 처음물건이 이상해서 조회안된다고 말씀드렸을때도 내일부터 가능하다고 하시고

다음날에도 뭔가 이상해서 제가 재차 물어보니 그때서야 문제가 발생했다고 하시고
미스이 15-01-13 23:03

안녕하세요~
회원님 저희가 타자하면서 ~와 ^^표시가 손에 너무 익숙하다보니 저도모르게
이런 안좋은 인상을 남겼네요~여기서 다시 한번 정중하게 사과드립니다~
그리고 또다시 견적신청을 해주시고 기회를 주셔서 감사합니다~
다음에는 회원님께서 만족하시여 좋은 이용후기를 남길수 있도록 최선을
다하여 노력하겠습니다~
감사합니다^^